jeudi 11 octobre 2012

L'HEURE DU THE A LA MENTHE AU TAGINE


MR JACQUES GENIN

LA PATISSERIE

MR ROGER FEUILLY

MILLEFEUILLE


Voilà des années que ce pâtissier et fondeur en chocolat d’élite est vanté par Yves Camdeborde, d’abord à la Régalade (14e), puis au Comptoir du Relais (6e). Retenez son nom, il se nomme Jacques Génin. En ouvrant une boutique-salon de thé contemporain de 400m2, il a franchi le rubicond de l’anonymat professionnel. Dans un décor de poutres, pierres apparentes, piliers de briques rouges, colonnes en métal et parquet en chêne huilé et inox poli, c’est donc en pleine lumière qu’il présente ses créations. L’éclair caramel, le florilège de chocolats hors-pair travaillés à base des meilleurs crus de chocolat du monde entier, la tartelette au citron, la tarte aux noix et autres pâtisseries ne sont pas à déguster du bout des lèvres, mais avec sensualité. Mais il excelle aussi - et c'est bien normal - dans l’art du millefeuille et du Paris-Brest montés à la commande dont il s’est fait des spécialités (photos au restaurant « Le Tagine », rue de Crussol, Paris 11e, copyright LJV). Tout en légèreté arachnéenne pour le millefeuille et dans l’exceptionnel pour un Paris-Brest relevé de noisettes (du Piémont ?). Assurément, rien de ce qui se trame chez ce chocolatier-pâtissier ne vous laissera indifférent. – La Chocolaterie de Jacques Génin – 133, rue de Turenne (Paris 3e). Tél. : 01 45 77 29 01. Jusqu’à 19 heures (20 h samedi). Fermé lundi. M° Arts-et-Métiers, Chemin-Vert ou République.

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